Startseite Schulen fit für Europa

Seit dem Schuljahr 2015/16 sind wir Musikalische Grundschule!

Neben dem Fachunterricht Musik bieten wir zahlreiche "musikalische Projekte" im Ganztagsbereich an wie z.B. Klavier, Chor, Musical, Streicher und die Schülerband "Kids of Rock".

Seit mehreren Jahren finden in Kooperation mit der Wiesbadener Musik- und Kunstschule die musikalische Grundausbildung, Gitarren-, Keyboard- und Percussionunterricht statt. Alle Schüler erlernen das Flötenspiel und haben darüber hinaus die Möglichkeit, ein weiteres Instrument in einer Kleingruppe zu erlernen. Die Kurse sind in die Vormittage integriert.

Doch Musik findet nicht nur im Fachunterricht und in Musikgruppen statt. Vielmehr setzen wir Musik auch fächerverbunden ein. Musik wirkt somit in den gesamten Schulalltag hinein und bereichert ihn, z.B. durch das gemeinsame Singen aller Schüler und Lehrer am "Wir-miteinander-Tag", das Adventssingen vor Weihnachten, Vorführungen vom Hessischen Staatsorchester, den Orgeltag in der Marktkirche und unseren Musikalischen Abend. Ein besonderer Höhepunkt im Schuljahr ist die Aufführung der Musical-AG bei den Schultheatertagen im Kleinen Haus des Hessischen Staatstheaters.