Organisatorisches & Termine

Krankmeldungen

Wenn Ihr Kind krank ist, informieren Sie uns bitte unbedingt telefonisch zwischen 7:00 und 8:00 Uhr Tel. (0611) 31 22 20, damit wir uns keine Sorgen machen, dass Ihrem Kind auf dem Schulweg etwas passiert ist.

Eine schriftliche Entschuldigung oder ein Attest sollte spätestens am dritten Tag vorgelegt werden.

Schulbeginn:     08:00 Uhr            (Türen öffnen um 7:50)

Schulende der Ganztagsklassen: montags, dienstags und donnerstags um 16:00 bzw. 17:00 (JG4), mittwochs und freitags um 14:00 Uhr

Zusätzliche Betreuung im Rahmen der Ganztagsschule ist montags bis donnerstags bis 17:00 Uhr und freitags bis 16:00 Uhr kostenpflichtig möglich. Die Anmeldung bzw. Abmeldung dafür muss immer zum Schuljahresende bzw. vor Beginn des zweiten Halbjahres (Ende Januar) erfolgen.

Frühbetreuung ist ab 07:30 Uhr möglich. Bitte im Sekretariat anmelden.

Nachstehende Angaben gelten für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule!
Vor den Herbstferien Fachunterricht bis 11:00 Uhr
Vor den Weihnachtsferien Klassenlehrer-Unterricht bis 11:00 Uhr
Zeugnisausgabe zum Halbjahr Unterricht bis 11:00 Uhr
Rosenmontag unterrichtsfrei
Faschingsdienstag Unterricht bis 12:00 Uhr
Vor den Osterferien Fachunterricht bis 11:00 Uhr
Vor den Sommerferien Klassenlehrer-Unterricht bis 11:00 Uhr
Projekttag „Wir miteinander“ nach Plan

Pausen und Frühstück

Kinder brauchen genügend Zeit um sich zu bewegen, zu rennen, spielen und toben. Sie brauchen auch gesundes Essen und Ruhe, um es zu sich zu nehmen. Deshalb sind bei uns die Bewegungs- und die Frühstückspausen getrennt. Die Kinder essen ihr Frühstück gemeinsam und in Ruhe im Klassenraum.

Bitte versorgen Sie Ihr Kind mit einem gesunden Frühstück. Dazu gehört auch Obst und Gemüse. Als Getränk bitte nur Wasser mitgeben. In den Klassen ist bei zusätzlichem Bedarf (vor allem in den warmen Monaten) ebenfalls Wasser vorhanden.

Fahrrad fahren

Im 4. Schuljahr macht Ihr Kind unter Aufsicht der Verkehrspolizei einen Fahrradkurs mit anschließender Prüfung.

Erst ab diesem Zeitpunkt d.h. nachdem Ihr Kind die Prüfung bestanden hat, darf es alleine mit dem Fahrrad zur Schule fahren.

Schwimmen

Im 3. Schuljahr fahren wir zum Schwimmunterricht ins Hallenbad Kleinfeldchen. Der Unterricht ist auf die Erweiterung der Schwimmfähigkeit ausgelegt. Ihr Kind sollte deshalb wenn möglich bis zum 3. Schuljahr Schwimmbaderfahrung erworben haben.

Sollte Ihr Kind gesundheitlich beeinträchtigt sein, bitten wir Sie um ein ärztliches Attest.

Wert- und Fundsachen

Bitte geben Sie Ihrem Kind keine Wertsachen mit, da für diese keine Haftung übernommen werden kann.
Handys sind in der Schule und auf dem Schulgelände grundsätzlich nicht erlaubt, deshalb möchten wir Sie bitten „mit gutem Beispiel voranzugehen“. Sollten Sie Ihrem Kind dennoch ein Handy mitgeben, muss es während der gesamten Schulzeit ausgeschaltet bleiben und darf erst nach Verlassen des Schulgeländes aus dem Ranzen geholt werden.
Fundsachen, vergessene Kleidungsstücke etc. werden im Erdgeschoss neben dem Hausmeisterbüro (Raum 1) gesammelt. Diese müssen wir aus Platzmangel spätestens in den Sommerferien entsorgen. Schauen Sie bzw. Ihr Kind bitte deshalb nach, wenn etwas vermisst wird.

Schulanmeldung

Die Schulanmeldung für das Schuljahr 2018/19 hat bereits stattgefunden. Dabei handelt es sich um Kinder, die in der Zeit vom 2. Juli 2011 und 1. Juli 2012 (Pflichtkinder) und Kinder, die in der Zeit vom 2. Juli 2012 und 31. Dezember 2012 ("Kannkinder") geboren sind. Sollten Sie neu in unser Einzugsgebiet gezogen sein, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um einen Termin für die Anmeldung zu vereinbaren. Zu diesem Termin bringen Sie bitte Ihr Kind, die Geburtsurkunde und die Meldebestätigung mit. (Sollte Ihr Kind bereits in einer anderen Schule in Wiesbaden angemeldet worden sein, benötigen wir die Geburtsurkunde nicht.)

Voraussetzung für eine Anmeldung an unserer Schule ist, dass Sie in unserem Einzugsgebiet wohnen. Um zu überprüfen, ob dies in Ihrem Fall gegebn ist, können Sie auf folgenden Link gehen: Schulbezirkssuche der Stadt Wiesbaden

Die Anmeldewoche für das Schuljahr 2019/20 findet in der Woche vom 16. bis 20. April statt. An die Eltern aller Pflichtkinder (geboren zwischen dem 2. Juli 2012 bis 1. Juli 2013), die bis Dezember 2017 in unserem Bezirk gemeldet waren, werden Einladungen mit Terminvergaben verschickt. Eltern von "Kannkindern" müssen sich vor Beginn der Anmeldewoche bei uns telefonisch melden, um einen Termin für die Anmeldung zu vereinbaren.

Kennenlerntage

Damit wir die Kinder besser kennen lernen können und auch die Kinder schon einmal in der Schule waren, laden wir Ihr Kind zu einem Spielevormittag ein. Für das Schuljahr 2018/19 finden sie in der Woche vom 12. bis 16. März 2018 statt. Eine Einladung wird rechtzeitig verschickt.

Einschulung

Die Einschulung für das Schuljahr 2018/19 wird am Dienstag, den 07. August 2018 stattfinden. Die Einladungen dafür gehen in den Sommerferien raus.